当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区抓好网民留言办理 破解民生难题

发布时间:2020-01-08
  
  
1月6日上午,区政府副区长靳晓阳主持召开解决民生问题专题会议。区政府办、住建局、自然资源和规划局、城管局、税务局、临水镇、大社镇、街道办和滏源公司有关人员参加会议。
  
  
会上,靳晓阳听取了各部门办理“微观峰峰”网民留言专刊第1期进展情况的汇报,并对涉及城市管理、环境整治、三供一业等民生问题进行协调解决。
  
靳晓阳指出,网民留言既是民生期待,也是对政府的信任,各部门要不断强化“以人民为中心”的发展思想,牢固树立“群众诉求无小事”的工作理念,全力以赴回应群众诉求,推进民生问题快速、有力解决,确保网民反映的情况和问题件件有着落,事事有回音。
  
靳晓阳强调,一要提高政治站位。各部门要坚持以人为本的执政理念,不断增强为民服务意识,把责任抗在肩上,切实解决好事关群众利益的各类问题。二要加快办理速度。要全面深入了解网民反映的各项民生问题,特别是“路难行、灯不亮、水不畅”等涉及百姓切身利益的问题,要专人负责,及时办理,及时回复,立即整改,确保群众满意。三要提升整改质量。临近年终岁尾,要以这次会议为契机,动态查找群众身边的难题,对于已经完成的任务,要进一步巩固提高,力争形成一批制度成果,避免出现类似问题。