当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开洁净煤取暖工作调度会、事业单位公开招聘面试工作会议

发布时间:2020-01-08

  1月7日上午,峰峰矿区召开洁净煤取暖工作调度会,区委常委、常务副区长张国群,副区长武建生出席会议,区发改局、市场监管局、农业农村局、生态环境分局及各乡镇、街道办政府主要负责同志参加会议。

 

  会上,区发改局汇报了洁净煤保供及一氧化碳报警器安装情况,市场监管局汇报了劣质散煤管控情况,各乡镇依次汇报了相关工作情况及存在问题。

 

  会议强调,一是确保劣质散煤彻底清理落到实处。市场监管局牵头,交运、交警等部门及属地乡镇要严格按照职责分工,协调配合,全力做好散煤生产、销售、运输、储存、使用等环节各项工作。

  二是确保安全取暖各项措施落到实处。发改局要加强督导检查,督促企业强化洁净煤质量管理,市场监管局加大抽查频次,确保批批检测,确保质量100%合格;要加大洁净煤保供力度,应供尽供,满足群众取暖需求,针对恶劣天气提前做好准备,同时,一氧化碳报警器要加强检测调试,保证正常使用;要加大安全取暖宣传力度,灵活采用明白纸、提示卡、微信矩阵等方式,确保不漏一户、不落一人;要对清洁取暖进行全域再排查,尤其是偏远农村、“双代”村、城郊地区、工人村、社区、租户等重点区域,确保不留死角;要建立健全应急机制,遇突发状况,第一时间稳妥处理应对,并及时上报相关情况。

  三是确保民生安全责任落到实处。冬季清洁取暖和取暖安全是当前最大的民生工程,事关广大人民群众冷暖安危,国家、省、市、区高度重视,各责任部门和属地乡镇要切实放在心上、抓在手上,用心全力做好各项工作,确保群众清洁温暖安全过冬。会后,各乡镇要立即部署,全体领导和包村干部到村入户走访调查,确保“双代”正常使用、洁净煤应供尽供、取暖安全措施落实到位。

  会议还对环保交办问题整改工作和禁燃烟花爆竹工作进行了安排部署。

  上午,区委常委、常务副区长张国群主持召开事业单位公开招聘面试工作会议,区人社局、教体局、卫健局等部门相关负责同志参加会议。 

  会上,区人社局宣读了《峰峰矿区2019年事业单位公开招聘面试工作方案》,并对此次公开招聘面试工作进行了安排部署。

  张国群强调,一是严密组织。各成员单位要高度重视,认真执行有关政策规定,确保招聘面试工作顺利开展、有序进行。二是严格程序。本着细致、周到的原则,规范程序、严格把关,确保所有工作步骤和环节零问题、零差错。三是严肃纪律。考务监督组要全程参与和跟踪,及时对违规违纪问题进行调查核实;工作人员要严于律已,以严肃、严格、严谨、严细的工作作风圆满完成面试工作任务。