当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区全力推进卫片执法检查整改工作

发布时间:2020-01-09
  
    1月8日上午,峰峰矿区召开2019年度季度卫片整改工作推进会。副区长靳晓阳出席会议并讲话。区政府办、自然资源和规划局、财政局、发改局、水利局等相关部门及各乡镇(街道办)有关负责同志参加会议。
    会上,区自然资源和规划局宣读了《2019年度季度卫片执法监督检查工作方案》,各部门就加快卫片整改工作进行了简要探讨。
 
    靳晓阳指出,加快推进卫片执法检查整改工作事关重大,各部门要坚持困难面前不退缩、责任面前不回避,发扬雷厉风行、真抓实干的工作作风,以铁的决心、铁的手腕,重拳出击,坚决按时整改到位,确保圆满完成任务。

    靳晓阳强调,一要加强领导,落实责任。各乡镇(街道办)要切实履行主体责任,按照会议要求迅速行动,细化实化方案,层层压实责任。主要领导和主管领导要亲自上阵,确保整改工作强势开局、取得实效。二要协调联动,形成合力。区自然资源和规划局要有效发挥协调联络作用,做好检查、指导和监督等工作。其他责任部门要各司其职、密切配合,无缝衔接、形成合力,扩大整改效果。三要大力宣传,借势造势。各乡镇(街道办)要紧密联系群众,利用各种宣传媒介、宣传方式,营造依法用地管地、节约集约用地的浓厚氛围。四要强化督导,严肃追究。区自然资源和规划局要加大督导检查力度,督责任、促落实、要结果,确保全部按时整改销号。对整改不力、进度缓慢的部门,对未按时限完成任务、影响全区整体工作的部门启动问责机制,严肃追责。