当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区督导检查重点项目工地疫情防控和开工准备情况

发布时间:2020-02-11
 

  2月9日上午,区领导张国群、郭涛、侯学军一行实地督导华信特钢、三一绿色建筑产业园、二冶钢结构等在建重点项目疫情防控措施落实情况和开工准备情况。区发改局、科工局、应急局负责同志陪同参加。

  每到一处,区领导一行均认真查看了项目现场体温检测设备配备、消毒用品和员工防护用品储备情况及人员出入体温检测和车辆消毒记录,并向项目负责人详细询问计划返岗施工人员数量、人员排查管控、出入管理、住宿、就餐等各项开工工作准备情况。要求各项目业主务必高度重视疫情防控工作,坚决把职工生命安全和身体健康放在首位,严格对照开工要求准备,按程序启动开工复工;要进一步加强工作面、宿舍、食堂的预防性消毒,强化员工上下班管理,严格实行错峰就餐、打包就餐,严禁聚集性用餐活动,尽可能减少人员聚集。

  随后,在开发区会议室,组织召开了重点项目座谈会。区领导张国群、侯学军出席会议,区发改局、科工局、应急局、开发区、金融办等部门负责同志及皇族、中擎创、方桌灭火剂等项目负责人参加会议。

  会议首先听取了项目负责人关于开工、复工准备情况的汇报,详细了解了各项目目前存在的困难,并逐一协调解决。

  会议要求,一要高度重视全面准备。各项目业主要严格按照省、市、区复工复产的要求,备足口罩、酒精、84消毒液等防护和消毒用品,做好所有返岗人员排查和信息统计,规范员工、车辆出入管理,扎扎实实做好各项基础性工作,切实维护好员工生命安全和身体健康,确保疫情防控和项目复工两不误。二要突出重点补齐漏洞。各项目业主要认真对照我区开工复工要求和监管部门指出的问题,逐条逐项整改到位,进一步完善项目现场疫情防控措施,尽快启动复工程序、开工建设。发改局、科工局、应急局等职能部门要主动靠前,帮助指导,确保项目早开工、早建设。三要精准服务确保效果。发改局、开发区要做好跟踪服务,抓紧收集汇总项目手续办理、原料运输、职工上下班等各方面存在的困难,立即给予协调解决,破除项目复工后顾之忧,加快重点项目建设,力争在建项目6月底前具备投产条件。四要全面排查保障安全。区应急局牵头,对全区所有复产复工企业和在建项目开展一次安全生产大排查活动,进一步夯实企业安全生产主体责任,全面消除各类事故隐患,有序推进企事业单位复产复工。

  下午,区委常委、常务副区长张国群主持召开会议,专题研究打造四大产业集群事宜。区政协副主席郭涛,经济开发区党工委书记、管委会主任侯学军出席会议,区发改局、商务局、文广旅游局等部门参加会议。

  会上,与会同志深入讨论了我区新型装备制造、新材料、新兴服务业和电子信息产业四大产业集群的企业基础、当前存在问题,并就努力方向和未来发展建言献策。

  会议强调,发改局、科工局、商务局、文广旅游局和开发区等牵头部门要迅速摸排全区所有生产经营单位,分门别类,划清企业产业集群归属,详细掌握各企业目前产值和未来发展空间,为选定龙头企业、品牌企业打下基础。同时,要进一步拓展工作思路,围绕补链、强链,明确招商引资方向,研究优惠政策措施,夯实工作责任,制定工作计划表、路线图,按时间节点快速推进,以建设四大产业集群助推全区经济社会高质量发展。