当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

区长孙亚鹍实地督导企业复工复业情况

发布时间:2020-02-11

 

  2月10日下午,区长孙亚鹍带领有关部门,深入金栋机械、康臣日化、中擎创智能终端、深圳皇族等项目,一线督导企业复工复业情况,区领导郭涛、侯学军一同参加。

 

 

  每到一处,孙亚鹍都详细询问企业复工复业准备工作,现场查看疫情防控措施落实情况,要求各复工复业企业在抓好疫情防控工作的同时,切实做好企业生产工作。

 

  孙亚鹍强调,复工复业是统筹做好疫情防控和经济发展的有力举措,各级各有关责任单位要切实提高政治站位,强化做好企业复工复业重要性的认识。要严格落实企业复工复业的各项要求,加强返岗人员管控,抓好复工复业人员的健康申报、日常体温检测以及重点区域消毒等工作,确保企业复工复业科学有序推进。要统筹抓好企业安全生产工作,强化安全生产监管责任,坚决杜绝事故发生。要增强服务业企业疫情防控工作合力,落实属地管理责任,在做好疫情防控的同时,加强当前经济运行监测和研判,确保区域经济平稳健康运行,做到疫情防控与企业发展两不误、两促进。