当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开禁止露天焚烧安排部署会

发布时间:2020-02-12
 

  2月11日上午,副区长武建生召开禁止露天焚烧安排部署会议。区政府办、生态环境分局、空保中心、公安分局负责同志,各乡镇(街道)主要和主管负责同志参加会议。

  会上,区生态环境分局宣读了《全区禁止露天焚烧的通知》和《禁止露天焚烧奖惩规定》,公安分局通报了元宵节违法燃放烟花爆竹案件的处理情况。
  武建生强调,当前我区大气污染防治形势严峻,大家思想上决不能放松、工作上决不能松懈。生态环境部门要抓好大企业的管控,执法必须严厉,发现问题顶格处理,各乡镇(街道)要针对通报的数据情况,结合空保中心、专家组,加以深入分析,查找污染根源,真正解决问题。

  武建生对禁止露天焚烧工作提出三点要求,一是认清形势。各乡镇(街道)和相关部门要切实增强禁止露天焚烧的责任感和紧迫感,主动作为、强化措施、快速反应,切实把禁烧工作抓实、抓好、抓出成效。二是强化措施。各乡镇(街道)要在做好疫情防控的同时,加大巡查力度,对重点区域监控到位,坚决遏制露天焚烧,并通过村广播、标语等形式把禁止露天焚烧宣传到位。三是严厉查处。区生态环境分局要增强监督执法力度,通过红外视频监控系统,发现一起,处罚一起。公安机关要依法对露天焚烧的当事人打击到位,同时对典型案件进行通报、宣传,切实形成不敢烧的氛围。