当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区全力推进发热人员排查检测治疗隔离工作

发布时间:2020-02-12
 

  2月11日上午,峰峰矿区在智慧峰峰综合指挥中心多功能视频会商室召开全区发热人员排查检测治疗隔离工作部署会议。区领导段利勇、马明亭、张国群、代海生出席会议。区卫健局、城管局、公安分局等部门相关负责同志在主会场参加会议,各乡镇(街道)党政主要负责同志及分管负责同志在各分会场参加会议。

  会议宣读了《关于做好全区人员筛查和发热人员集中隔离工作的方案》,对全区发热人员排查检测治疗隔离工作进行了详细安排部署。

  会议强调,一要进一步认清形势,切实增强责任感和紧迫感。各部门各单位要坚持底线思维,强化风险意识,继续把疫情防控工作作为当前的一项重大政治任务来抓,主要负责同志要亲自抓、负总责、靠前指挥,按照“从最坏处着眼,向最好处努力”的原则,有力有序有效落实好各项防控措施。

  二要进一步开展排查,扎实推进检测治疗隔离工作。各部门各单位要切实肩负主体责任,对辖区居民和流动人员、外来暂住人口进行体温测量、登记管理,做到逐户进门、人人见面,确保所有发热人员纳入管控范围,确保不漏一户、不漏一人;对摸排出的发热人员,从定点转运、集中收治,到咽拭子、血液等样品采集、运送,以及一般发热人员的解除隔离、居家治疗等,要严格按照规定流程,规范操作,切不可麻痹大意,坚决避免交叉感染和医护人员感染。

  三要进一步强化职责落实,全力控制疫情蔓延和扩散。各部门各单位要牢固树立全局观念和大局意识,通力协作,密切配合,各司其职,各负其责,按照职责分工和统一部署,共同解决疫情防控工作中遇到的困难和问题,把排查检测治疗隔离工作层层落实到人头,把各项防控措施落实到位;要强化责任追究,对失职、渎职和工作落实不到位,造成疫情传播扩散的,要坚决查处、从严问责、绝不姑息。