当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区持续推进大气污染防治工作

发布时间:2020-02-13
  
    2月12日上午,副区长武建生带领区政府办、生态环境分局、空保中心、专家组负责同志实地督导重点企业、省控监测点周边大气污染防治工作。
  

  在金隅太行,武建生一行现场查看了企业环保设施运行、厂区内清扫保洁等措施落实情况,对发现的问题提出了整改要求。他要求,企业要切实肩负起主体责任,处理好企业发展和污染防治之间的关系,不折不扣地把各项减排和治理措施落实到位,为确保全区完成既定秋冬季攻坚任务目标作出积极贡献。

  

  在省控监测点,武建生听取了空保中心和专家组关于近期大气污染防治形势的分析,以及监测点周边环境整治情况的汇报。他强调,专家组要及时分析研判,针对当前我区大气污染防治形势提出切实有效的应对举措。对于省控点周边环境质量状况,专家组和空保中心要深入调研,找出问题,结合相关部门制定具有针对性的治理方案。要对监测点周边环境整治中存在的道路扬尘、大车管控、裸露黄土等问题进行督导,发现问题,责令责任部门立即整改到位,确保全区大气污染防治工作取得实效。