当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区深入开展爱国卫生运动 筑牢疫情防控屏障

发布时间:2020-02-14

  

  2月13日,区人大副主任张新国、副区长靳晓阳以“四不两直”方式查看和村镇、大社镇疫情防控和爱国卫生整治工作开展情况。区政府办、农业农村局等相关负责同志参加。

  区领导一行先后到和村镇柏泗村、东和村,大社镇南岗村、薛村社区等地。实地查看街道小巷、垃圾桶周边等区域环境卫生情况,详细询问了相关工作人员爱国卫生突击月活动开展情况,并利用无人机航拍乡村、社区卫生死角。

  区领导就深入开展爱国卫生突击月活动提出以下要求,一是进一步提高思想认识,要把环境卫生整治作为有效减少疾病传播、保障群众健康的一件大事,提高政治站位,加强组织领导,迅速掀起一场以城乡环境卫生清洁行动为主题的爱国卫生突击月活动。二是加强农村清扫保洁力度,集中开展清理生活垃圾、清理杂物、清理村内塘沟、清理畜禽粪污等“四清”活动,对污水乱流、垃圾乱倒、乱堆乱放等现象全面整治,对村庄内外、房前屋后等彻底清理,做到生活垃圾日产日清,及时转运。三是广泛动员社会力量参与,充分发挥基层组织作用,发动社区(村庄)居民、各行各业、社会各界开展城乡环境卫生清洁行动,营造人人动手、广泛参与的浓厚氛围,形成群防群控、全民共享的良好局面。