当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区全力推进秋冬季大气污染防治工作

发布时间:2020-03-25

  3月24日上午,全市大气污染防治3月份上半月考核奖惩视频会议后,我区立即召开会议,就当前全区大气污染防治工作进行安排部署,会议由副区长武建生主持。区生态环境分局、城管局、住建局、交运局、市场监管局、科工局、公安分局、交警大队、空保中心、专家组等部门和各乡镇(街道)的有关负责同志参加了会议。

  全区大气污染防治会上,就做好我区大气污染防治工作,区领导武建生强调了四个方面工作。

  武建生强调,一要提高重视程度。各相关部门和(乡镇)务必充分认识我区完成3月份下半月考核面临的严峻形势,增强工作的责任感和紧迫感,要以最高标准、最严措施、最硬作风把各项管控措施抓实、抓好、抓出成效。二要严格落实措施。要按照重污染天气强化管控措施要求,明确责任目标,细化管控措施,层层分解任务、压实责任,确保各项工作要求落到实处。三要聚焦问题整改。要坚持问题导向,尤其是近期督导组检查的突出、重点问题,责任部门要深入分析原因,找准问题症结,坚持整改工作,并举一反三,加强排查力度,杜绝类似问题再次发生。四要强化督导检查。生态环境分局、大气办、空保中心和主管部门要加大对企业违法排污、建筑工地扬尘、露天焚烧等重点问题的巡查频次,定期通报有关问题。对责任落实不到位、管控措施执行不到位的单位和相关责任人,按照量化问责细则的要求,严格问责到人。

  会后,区领导武建生带领区政府办、生态环境分局、科工局和彭城镇有关负责同志,深入武彭炉衬公司和跃峰渠省控监测点,实地查看企业排放情况和监测点周边环境整治工作。针对检查发现的问题,现场对有关企业和主管部门提出了整改标准和时限要求,确保问题按时整改到位。