当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区全力推进社消零、外资、外贸工作

发布时间:2020-03-25

  3月24日上午,副区长王军方实地调研我区社消零、外资、外贸工作,区政府办、商务局相关负责同志陪同。

  副区长王军方一行先到我区社消零龙头企业天天好药房,详细了解企业生产经营情况,现场协调解决企业难题,帮扶企业扩大销售规模。

  王军方强调:一要提高站位。天天好药房作为全区社消零规上龙头企业,要担当、实干,发挥在行业的示范和引领作用,继续为我区经济发展做出应有贡献。二要应统尽统。企业要将直营店等所有销售平台数额统一进行上报,真实、有效核算各项数据,做到应统尽统、应统必统。三要创新平台。企业要积极探索新的销售方式,创新销售渠道,搭建电商平台,扩大销售规模,最大限度减少疫情影响。四要做大做强。企业要在提升内部精细化管理的同时,高度关注康养产业,积极探索行业领域新的增长点,力争企业做大做强。

  王军方一行随后来到外贸、外资企业裕行陶瓷和华峰厨具,实地查看了企业复工复产情况,了解企业现阶段困难和难题,现场予以协调解决。

  王军方强调:一要坚定信心。目前的困境既是对企业的一种磨练,更是一种机遇和挑战,要解放思想、创新思路、坚定信心、力求突破。二要扩大产能。企业要开足马力、提升产能、增加内销、开拓市场,为企业的发展奠定坚实基础。三要开拓市场。在保持原有市场稳步增长的同时,大力开拓国外新市场,积极与跨国电商平台合作,增加销售渠道,扩大外贸出口。四要引入外资。在扩大生产经营规模的同时,积极寻求外商合作,加大外资投入,提升企业实力,开拓国际市场,开创企业品牌。

  最后,王军方要求:一是研究政策。商务局要主动对接上级部门,了解政策方针,为企业提供政策和资金方面的全力支持。二是加强培训。商务局要定期召开培训交流会,研究行业形势,谋划发展方向,开拓企业市场,为企业发展提供强有力的支持。三是提升服务。商务局要全方位、多角度、深层次为企业提供优质服务,为企业的发展保驾护航。