当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区持续推进大气污染防治工作

发布时间:2020-03-26

  3月25日上午,为应对当前大气污染防治严峻形势,副区长武建生召开紧急会议安排部署相关工作。区生态环境分局、城管局、住建局等部门负责同志参加。

  会议听取了专家组关于当前大气污染防治工作面临形势的分析和研判,就如何科学有效应对进行研究,进一步明确了下步工作举措。

  武建生提出三点要求,一是专家组要及时对影响我区空气质量变化的各类因素进行深入分析,找准问题症结,提出科学、有效、具有针对性的强化措施。二是相关部门要履职尽责到位,强化措施落实到位,加大对重点企业生产的管控,保证城区和周边道路24小时不间断湿扫作业,严查施工工地扬尘治理措施落实情况,以实际行动共同推动空气质量的改善,坚决打赢大气污染防治攻坚战。三是强化监督检查,要加大重污染天气期间的检查、巡查频次,区生态环境分局要组织人员对重点问题、重点区域进行夜查,发现问题,责成立即整改,并进行问题通报。

  下午,在收听收看全省禁止秸秆垃圾露天焚烧工作视频会议后,副区长武建生召开会议迅速安排部署相关工作。他强调,禁止露天焚烧是大气污染综合治理工作的重要环节,各相关部门务必高度重视,明确工作职责,主动担当作为,以最强的力度、最严的措施,确保禁止露天焚烧各项工作要求落到实处。