当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开疫情防控外事服务组工作会议

发布时间:2020-03-26

  3月25日下午,峰峰矿区召开疫情防控外事服务组工作会议,迅速贯彻落实市防范境外疫情输入工作会议精神,部署我区境外人员排查等相关工作。区委常委、常务副区长张国群,副区长王军方出席会议,相关成员单位负责同志参加会议。

  会上,张国群传达了市会议精神,对下步工作进行了安排部署。

  会议强调,一要提高思想认识,清晰认识当前疫情外防输入的复杂性、重要性和紧迫性,压紧压实各级防控主体责任。二要全力做好排查工作,加强力量,争分夺秒开展第二轮境外人员大排查,突出抓好大数据推送和自行排查,确保推送人员信息不落空,确保不漏一人。三要严格落实包联责任,健全区镇村(社区)三级包联责任,切实加强与境外人员联系,做好思想工作,劝导服从当地疫情防控工作,及时掌握入境信息,提前做好应对工作。四要高效转运隔离,严格按照有关防疫规定,安全高效做好入境返峰人员接收、转运、隔离、检测、管理等各项工作,确保不出问题。五是切实履职尽责,各工作组要各负其责,协调联动,加强各组及对上沟通对接,强化信息共享,密切配合,齐心协力打赢防范境外疫情输入阻击战。