当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开全区乡镇国土空间总体规划和村庄规划编制工作安排部署会

发布时间:2020-05-10

  5月9日上午,副区长靳晓阳主持召开全区乡镇国土空间总体规划和村庄规划编制工作安排部署会。区政府办、自然资源和规划局有关负责同志,各乡镇(街道办)主要和主管负责同志参加会议。

  会上,区自然资源和规划局宣读了《峰峰矿区人民政府关于全面推进2020-2035年乡镇国土空间总体规划和村庄规划编制的实施方案(草拟稿)》,与会各部门进行了探讨,并提出意见和建议。

  靳晓阳强调,乡镇国土空间总体规划和村庄规划编制工作是一件大事、要事、急事,各部门一定要正确认识形势,克服麻痹思想,扎扎实实做好规划编制工作。一要提高政治站位,切实看重看大。各乡镇要充分认识此项工作对镇区建设、全区发展的重要性,切实将思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,严格按照各项工作要求,深挖自身特色,明确自身定位、确定发展思路、科学规划编制,确保规划编制工作高质量完成。二要严明责任分工,强化协调联动。各乡镇要按照实施方案要求,抽调骨干力量,成立工作专班,严把时间节点,落实责任分工,确保规划编制工作有序有力高效推进。同时,各部门要主动担当,密切配合、通力协作,明确专人做好业务指导,全程跟进,切实为乡镇做好规划编制工作提供坚实力量。三要加强指导检查,确保工作实效。此次规划编制工作时间紧、任务重,大家要层层传导压力,千方百计按照既定时间节点快速推进规划编制。对编制工作推进缓慢的,区自然资源和规划局牵头负责跟踪问效,重点指导,定期通报、鞭策后进。对未在规定时间完成任务、影响全区整体工作的,要坚决启动约谈问责机制。

  下午,靳晓阳到和村镇南八特村、峰峰镇太中片区查看拆违工作进展情况,他强调,属地乡镇要强化工作措施,部门要加强指导协调,严格按照“依法拆、公平拆、彻底拆”的原则,倒排工期,高标准推进拆违进度。同时,要加大宣传力度,建立长效管控机制,严防整治成果反弹。