当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开空气质量5月份攻坚会

发布时间:2020-05-10

  5月9日下午,峰峰矿区政府副区长武建生组织召开空气质量5月份攻坚会议,区政府办、临水镇、峰峰镇、彭城镇、界城镇、街道办、生态环境分局、住建局、爱卫办、湿地管理中心、市场监管局、自然资源和规划局、交运局、综合行政执法局、商务局、城管局、科工局、大气办、交警大队、空保中心、专家组等单位有关负责同志参加了会议。

  会上,专家组负责同志通报了当前臭氧数据分析研判情况;空保中心负责同志通报了近期巡查问题及整改情况;政府办负责同志宣读了5月份空气质量管控方案。

  武建生强调:

  进一步理清思路,压实责任。区大气办牵头,围绕5月份空气质量管控方案,明确牵头部门及职责分工,细化责任,分解任务,确保层层有人抓、事事有人管、项项有成效,实现全域管控、精准管控。

  进一步细致监测,找准症结。专家组要切实发挥作用,深入焦化企业、武彭炉衬、金隅太行、九龙矿电厂等企业及重点示范区周边开展污染物监测分析,真正找准影响我区空气质量的污染源和主要污染物,并提出切实可行的治理方案和管控措施。

  进一步扭住工作重点,强化管控。各责任单位要坚持标本兼治,严格落实“3346”工作法,盯紧示范区管控、臭氧治理、扬尘治理攻坚、散乱污取缔清理、省道和城区道路夜间保湿等重点工作,研究制定更细化、更直接、更精准、更有效的管控措施,并抓好贯彻落实。

  会后,副区长武建生参加了2020年全国打击侵权假冒工作电视电话会议。