当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开洗煤企业清理整治工作会议

发布时间:2020-05-13

  5月12日上午,峰峰矿区召开洗煤企业清理整治工作会议,区委常委、常务副区长张国群,区政协副主席、科工局局长郭涛出席会议。区生态环境分局、自然资源和规划局、供电公司及相关乡镇负责同志参加会议。

  会上,区政协副主席、科工局局长郭涛通报了近期检查发现问题,并对洗煤企业提出明确整改要求和完成时限。

  张国群强调:一是高度重视。我区洗煤企业较多,其规范清理整治事关扬尘治理和大气污染防治工作,关乎行业健康发展。各部门和属地乡镇要提高站位,充分认识清理整治工作的紧迫性和必要性,切实增强工作使命感和责任感。二是依法清理取缔。区自然资源和规划局要依法严查违法占地、违规建设行为,对手续不全的要提出处理意见;区生态环境分局、公安分局对拒不配合、拒绝整改、违法排污的要依法立案查处,坚决依法清理取缔到位。三严格督导落实。区政府督查室、大气办、生态环境分局、科工局成立联合督导组,对涉及企业严格按照清理整治要求逐一进行督导检查,确保一周内整治到位;同时,要严格举一反三,各乡镇要对本辖区开展全方位排查,确保全覆盖无死角,严防问题反弹。

  会议还对裸土裸地和农村“白地”治理工作进行了再安排、再部署。