当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区统筹推进慢性病综合防控和街道硬化、厕所改造工作

发布时间:2020-05-20

  5月19日下午,峰峰矿区在会议楼三楼第五会议室召开创建省级慢性病综合防控示范区动员会。区政府副区长代海生出席,区委宣传部、卫健局、发改局、教体局等部门及各乡镇(街道)主管负责同志参加会议。

  会议宣读了《峰峰矿区创建省级慢性病综合防控示范区实施方案》,对创建省级慢性病综合防控工作进行详细、具体的安排部署。

  代海生强调,要统一思想、提高认识,创建慢性病综合防控示范区是建设健康峰峰的需要,是满足群众健康期盼的需要,是区委、区政府的一项重要安排部署,各相关部门和单位务必要统一思想和行动,成立组织,建章立制,为创建工作的开展提供组织和纪律保障。要突出重点、尽职尽责,坚持目标导向,勇于担当、积极作为,对标对表创建工作考核指标7大类62小项,逐条逐项抓好创建工作落实。要加强领导、强化督导,区卫生健康部门作为牵头单位要加强工作指导,组织好相关培训工作,提高业务工作水平;要做到动态督导、全程跟踪、如实督办,确保示范区创建工作取得圆满成功。

  随后,副区长代海生在区政府第二会议室主持召开了全区街巷硬化和厕所改造工作调度会。区农业农村局及各乡镇(街道)相关负责同志参加会议。

  会议听取了各乡镇(街道)关于主街道硬化、小街巷硬化及厕所改造工作进展情况的汇报,对工作中存在的问题进行了分析研究,对下步工作进行了安排部署。

  代海生要求,要强化责任担当,坚持问题导向,深入一线、扑下身子,认真分析影响工作进展的因素,对状开方、对症下药,高效推进工作开展。要多元工作举措,加强乡镇间工作经验交流和学习,向街巷硬化进展快或厕所改造完成率高的兄弟单位看齐,主动学习、充分借鉴,全速推进工作进度。要加强督导核查,区农业农村局务必要在调度会后,对照各乡镇(街道)工作进展情况,现场核验、逐一验收,确保街巷硬化面积和厕所改造数据真实有效,严禁弄虚作假、掺杂水分。