当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区总河长孙亚鹍一线巡查滏阳河防汛工作

发布时间:2020-05-20

  5月19日早晨6:30,峰峰矿区总河长孙亚鹍深入滏阳东路街道、彭城镇,一线巡查滏阳河防汛工作。区领导代海生一同参加。

  每到一处,孙亚鹍都实地踏查河道清理、两侧环境等情况,认真听取相关工作汇报,现场指出存在隐患问题,要求相关责任单位及时整改到位。

  孙亚鹍指出,滏阳河是峰峰人民的母亲河,守护好滏阳河既是我们的神圣职责,也是群众的热切期望。各有关乡镇和部门要强化思想认识,深刻把握滏阳河治理的重要意义,不断增强守护滏阳河的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  孙亚鹍强调,要深入推进河湖长制落地,加强河道综合整治和日常监管,健全完善河道管理办法,实施排污管道编号管理,提高滏阳河治理的规范性和科学性。要全面做好防汛准备工作,水利设施常检查、常维护,备齐备足防汛物资,确保安全度汛、群众安全。要坚持问题导向,对河道两侧的老旧小区和破旧厂房进行亮化美化,对河道内的树木、垃圾、菜地等系统整治,下大力气解决好水的问题,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。