当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区全力推进脱贫攻坚整改工作

发布时间:2020-05-21

  5月20日下午,峰峰矿区在会议楼三楼第三会议室召开全区脱贫攻坚整改工作推进会。区政府副区长代海生出席会议,各乡镇(街道)主要负责同志、分管负责同志及领导小组有关成员单位分管负责同志参加会议。

  会议宣读了《关于做好2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作的补充通知》,对全区脱贫攻坚整改工作进行了再安排、再部署。

  代海生强调,要统一思想、提高认识,进一步拧紧思想发条,严防麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实把抓好整改摆在突出位置,牢固树立“整改不到位就是政治上不担当”的意识,真正变“要我改”为“我要改”,拿出战时状态、战斗姿态,以钉钉子精神抓好各项整改工作落实。要压实责任、全面整改,坚持问题导向,层层传导压力,把整改聚焦到“两不愁、三保障”上来,聚焦到突出问题上来,举一反三,紧盯节点抓进度、紧盯反复抓根治,精准落实整改措施,切实提高整改质量。要强化担当、加快进度,“领战”一线,认真履行职责,切实担起责任,对照国家、省、市方案要求,全面梳理问题,挂图作战、对账销号,争分夺秒抓推进,健全长效机制,确保所有问题清仓见底不反弹。