当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区政府主要领导专题听取农口重点工作

发布时间:2020-05-22

  5月21日下午,峰峰矿区区长孙亚鹍在区政府第一会议室,主持召开会议专题听取农口重点工作。区领导代海生,区交运局、农业农村局、水利局、林业办等单位主要负责同志参加。

  会议听取了“三支队伍”建设、高效农业示范园有关情况以及农业农村局和林业办重点工作汇报,政府副区长代海生讲了具体意见,区长孙亚鹍作了强调讲话。

  孙亚鹍指出,农业农村工作事关乡村振兴成效,事关区域经济高质量发展。各级各有关部门要充分认识做好农业农村工作的重要意义,精准把握和理解,不断增强推进农业农村发展的责任感和使命感。

  孙亚鹍强调,要加快推进造林、防火、交通“三支队伍”建设,用改革的办法和创新的思维,做好人员管理和制度建设等工作,健全完善工作实施方案,实现规范化、科学化、合理化运行。要结合区情区况,抓好村庄绿化、荒山绿化等工作,科学谋划项目,高标高质推进森林绿化,不断提升全区森林覆盖率。要盯紧上级下达的任务目标,创新工作思路,认真研究推进,加快标准化农田建设、乡村振兴等工作,确保按时保质完成任务。要加快完善高效农业示范园配套设施建设,提前着手谋划,积极引进产业业态,不断满足群众多元化需求,持续提升广大群众的获得感、满意感和安全感。