当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区区长孙亚鹍主持召开全区水域环境治理工作专题会

发布时间:2020-06-19

  6月18日上午,区长孙亚鹍主持召开全区水域环境治理工作专题会,区领导代海生、靳晓阳、郭涛参加会议。

  会议听取了关于滏阳河综合治理、污水处理、滏北渠深度治理等方面工作情况的汇报,并对下一步工作进行了安排部署。

  孙亚鹍指出,水域环境综合治理关系全区生态环境建设大局,直接影响人民群众生产生活,各级各部门要坚定治理决心,主动担当作为,以实际行动加快补齐工作短板,真正将峰峰打造成为人居环境建设样板。

  孙亚鹍强调,一要坚持高标整治。按照“河畅、水清、岸绿、景美”的要求,加快土地流转、河道清污、道路修建,切实推进滏阳河高标准治理。二要统筹全域布局。在抓好现有污水处理厂扩能提标的同时,要统筹全区污水处理布局和管网建设,确保污水“应收尽收”。三要彻底摸清底数。要充分利用现代化技术手段排查地下污水管网,切实做到底数清、情况明。四要做好规划设计。要立足实际,做好规划,尽快制定工作方案。五要建立长效管控机制。强化各部门间协调联动,加强日常监管维护,确保形成长效机制。