当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区加快推进重点项目建设

发布时间:2020-06-27

  6月25日上午,峰峰矿区区委常委、常务副区长崔凤震,经济开发区党工委书记、管委会主任侯学军一行深入经济开发区新装备A区、B区、C区,实地督导华信特钢、兴诺、三一、二冶、5D智造谷等重点项目建设情况,区政府办、发改局、开发区相关负责同志一同参加。

  在华信特钢、兴诺、三一、二冶等拟观摩项目现场,区领导认真查看了项目建设进度,详细了解了观摩工作准备情况,仔细询问项目建设推进过程中存在的困难和问题,并现场协调解决有关问题。

  区领导指出,全市重点项目观摩既是对我区经济社会发展的一次全面检阅,也是企业展示自我形象、推广产品的一次有利时机,各单位要高度重视,高标准、高质量做好各项筹备工作,全面展示我区经济社会发展的新形象、新活力。各有关部门和属地乡镇要进一步提高认识,严格落实项目包联责任制,沉在一线,主动帮扶企业,采取强有力的措施,确保项目建设顺利推进。各项目业主要克服当前高温、酷暑、雷雨等极端天气影响,合理安排工序和施工时间,上足人工机械,在确保安全、环保和质量的前提下,按照倒排工期表要求,千方百计抢工期、抢进度,确保如期完成建设任务。发改局牵头,进一步细化项目观摩的各个环节,坚持日督导、周要账,确保拟观摩项目在观摩时达到最佳效果。

  在5D智造谷,区领导一行与企业负责人深入交流,听取了企业负责人关于企业现状、产业布局及发展前景的汇报,并参观了企业车间、生产线。区领导要求相关部门要继续加大对企业服务和扶持力度,及时了解企业发展情况,积极应对疫情所带来的的影响,全力支持企业扩大生产,做大做强。希望企业继续拓宽精加工、深加工和智能制造发展领域,扩大产业规模,引领传统产业数字化、信息化、智能化转型,助推我区经济社会高质量发展。