当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区书记、区长带队一线督导当前重点工作

发布时间:2020-06-28

  6月27日上午,区委书记陈珍礼、区长孙亚鹍深入新坡镇、峰峰镇、临水镇,现场督导镇区建设、河道整治、城建项目等工作。区领导黄长福、代海生、武建生、靳晓阳一同参加。

  在新坡镇,陈珍礼一行实地检查了道路建设、小街巷硬化和村容村貌情况,详细了解了镇域规划等情况。陈珍礼强调,要坚持便民利民、科学规划,加快便民市场、停车场等设施的规划建设进度,让老百姓就近解决柴米油盐酱醋茶等问题。要持续推进小街巷硬化、裸土裸地绿化、绿化带补栽等工作,彻底清理道路两侧垃圾、违章建筑等,合理规划非机动车道设置,美化道路周边环境,切实创造干净美丽的出行环境,增强群众满意度、获得感。要加快成峰路西延工程建设进度,严格按照时间节点,倒排工期、挂图作战,协调配合、全力推动,确保如期竣工通车。

  在牤牛河袁洼村段、崔庄桥段,陈珍礼指出,对上级指出我区存在的问题,要站在讲政治的高度,坚决整改、彻底整改、高标整改,多上设备、昼夜奋战,扎实做好河道河岸垃圾清理、违建房屋鱼塘整治等工作,切实打造“河畅水清岸绿景美”生态环境。

  陈珍礼一行先后来到北部新区部分重点项目建设现场,与项目负责人和相关部门进行深入交流,并提出明确要求。他指出,要利用当前施工有利时机,明确节点、抢抓工期、并联推进,科学组织施工力量,全力加快建设进度。各职能部门、属地乡镇要密切配合、通力合作,提前介入、全程跟进,及时处置各类矛盾问题,确保如期高标准建成。