当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区集中收听收看全市食品安全、特种设备安全工作视频会议

发布时间:2020-06-29

  6月28日上午,峰峰矿区在区市场监管局会议室集中收听收看了全市食品安全、特种设备安全工作视频会议,副区长武建生出席,区市场局、公安局、卫健局等有关部门负责同志参加了会议。

  会上,副市长高和平分析部署全市食品安全、特种设备安全防控工作。

  视频会后,副区长武建生就我区食品、特种设备安全工作进行安排部署,他强调:一是提高认识,切实抓好工作落实。做好疫情期间食品、特种设备安全监管工作必须从落实科学发展观的高度,充分认识食品、特种设备安全监管工作的地位和作用,进一步增强责任感、使命感和紧迫感。二是建立体系,巩固完善工作机制。食品、特种设备安全工作涉及多个部门,在明确各部门的职责分工的同时,要加强沟通协作,及时通报信息、提供线索,加大宣传力度,积极开展企业负责人培训,提高生产经营人员的安全意识和法律意识,强化他们的责任意识和信用意识。建立食品、特种设备安全信息制度、预警机制,提高综合监管的针对性和目的性,努力实现食品、特种设备安全综合监管的制度化、规范化、科学化。三是加强领导,严格落实责任追究。各单位要不断加强领导,健全组织,落实责任,做到组织落实、措施完善、执行有力。要明确工作目标、责任分工、主要任务和措施、工作步骤和时间,严格实行责任追究制,做到一级抓一级,层层抓落实。