当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开土壤污染防治工作调度会

发布时间:2020-07-03

  7月2日下午,峰峰矿区召开土壤污染防治工作调度会,副区长代海生出席会议,区生态环境分局、农业农村局、自然资源和规划局等部门及各乡镇(街道)主管负责同志参加会议。

  会议听取了各相关部门关于土壤污染防治工作开展情况的汇报,就重点工作进行了深入研究,对下步工作进行再安排、再部署。

  代海生强调,一要强化思想认识。2020年是土壤污染防治的重要一年,各部门和乡镇(街道)要提高思想认识,充分认识到土壤污染防治工作的重要性、严峻性,再加工作压力,再强工作措施,推进我区土壤污染防治工作再上新台阶。二要加大工作力度。各部门和乡镇(街道)要对照省市相关文件要求,认真梳理各项任务目标,明确职责分工,按要求安排部署,建立工作台账,找差距补短板,不等不拖,边查边改,确保《土壤污染防治法》得到全面有效落实,确保各项任务目标高标准按时完成。三要强化督导检查。区生态环境分局要切实履行好监管职责,加大对各项工作的检查力度,对发现的问题,明确整改要求、整改时限,并安排专人盯办,确保各类问题得到切实解决。