当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区统筹推进基层党建、乡村振兴、安全环保工作

发布时间:2020-07-10

  7月9日上午,峰峰矿区区委常委、常务副区长崔凤震深入大社镇调研指导基层党建、乡村振兴、安全环保等工作。在座谈会上,崔凤震详细听取了大社镇整体情况和当前重点工作进展情况,指出存在的问题,提出具体工作要求。

  崔凤震强调,一是摸清家底,谋发展。大社镇要借助今年第七次全国人口普查之机,进一步摸清各村(社区)人口结构、党员情况、村内产业、“三资”等情况,借鉴优秀发展经验,发挥党建引领作用,制定最优发展思路,盘活镇、村资产,不断推进镇区建设、壮大村集体经济,探索适合本镇发展的经济之路。

  二是服务群众,促和谐。镇党政班子成员和包村、包社区、包企业干部要发挥好常驻一线的作用,深入村、社区和厂矿企业、项目现场开展蹲点调研、帮助服务,着力解决好企地关系、工农关系,努力办好群众所急所需所盼,维护好社会大局和谐稳定。

  三是统筹工作,抓重点。大社镇作为人口大镇、产业重镇,工作头绪多、任务重,务必突出做好服务企业抓项目、备勤值守抓防汛、排查隐患抓安全、整治问题抓环保、凝心聚力抓发展,统筹推进当前各项重点工作,为全区高质量发展贡献力量。