当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区扎实推进国土空间规划工作

发布时间:2020-07-10

  7月9日下午,峰峰矿区区长孙亚鹍主持召开国土空间规划调度会,区领导靳晓阳出席,区自然资源和规划局主要负责同志参加会议。

  会议听取了我区国土空间规划工作进展情况及存在问题,对当前重点及下步工作进行了安排部署。

  孙亚鹍指出,国土空间规划关系全区发展大局,各相关部门要站位全局,高度重视,协调联动,扎实工作,切实推动区域经济社会高质量发展。

  孙亚鹍强调,一要积极对接。要主动与上级部门沟通对接,确保我区规划工作既符合上级要求,又能融入全市整体规划大局。二要把握重点。要牢牢把握城区、镇区、园区三个重点环节,摸清底数,严谨细致地做好相关工作,进一步拓宽峰峰的发展空间。三要融合推进。“1+7”专项规划各部门要做到统筹兼顾,既要结合当前实际对各自规划进行修改调整,又要强化沟通联系,共同做好全区整体规划,确保实现“多规合一”的任务目标。