当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区区委书记陈珍礼现场督导全区防汛工作

发布时间:2020-07-10

  7月9日下午,区委书记陈珍礼来到一线,现场督导全区防汛工作。区领导黄长福、代海生一同参加。

  陈珍礼一行先后来到袁洼村牤牛河清淤工程现场和老道泉水库,在认真查看工程进展和防汛准备工作后强调指出,要加强隐患排查,对河道、堤防、蓄滞洪区、低洼地段等重点部位进行持续排查,确保所有隐患全部排查到位、整改加固到位。要统筹考虑防洪安全、河道修整、生态打造等工作,按照“软驳岸、扩水面、增绿量”的原则做好河道、水库周边打造工作。要严格把关河道、库区范围内的各种设施和项目,严禁任何存在安全隐患的活动,确保汛期防洪安全。

  陈珍礼一行随后来到大社镇寺后坡村和大社镇政府,查看防汛预警和防汛准备工作。看到应急预案、防汛物资、应急队伍等方面准备充分,陈珍礼对相关部门的工作表示肯定,强调指出,要进一步完善应急预案,备足人员和物资,确保关键时刻拉得出、顶得上、处置得好。要持续关注天气情况,加强重点部位的巡查,有苗头、有问题就要早报告、早谋划、早安排。

  陈珍礼最后来到烟草岗地道桥抽水泵站,查看人员值守和泵站设备运行情况,强调指出,要对泵站设备全面“体检”、定期维护,确保能够正常使用;要加强值班值守工作,工作人员要24小时在岗在位在状态,随时应对突发状况,切实保障汛期地道桥交通通畅。