当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

区长孙亚鹍实地检查防汛工作

发布时间:2020-07-24

  7月23日早晨6点30分,区长孙亚鹍深入彭城、义井等乡镇,一线开展巡河行动,实地检查防汛工作。区领导崔凤震一同参加。

  在防汛抗旱物资储备库,孙亚鹍详细检查了防汛抗旱物资、设备的储备、保养维护、调拨管理使用等情况。他指出,各级各有关部门要严格落实各项物资设备采购、储备、维护、调运等相关制度,加强实时监管,确保关键时刻能拿得出、用得上、取得实效。要始终树牢“生命至上、安全第一”的目标,坚决克服麻痹思想,切实做好物资储备各项工作,确保做到万无一失。

  孙亚鹍一行徒步查看了滏阳河河道整治和两侧环境治理情况后强调,各级各有关部门要在思想上看重看大,严格落实好河长制要求,坚决查处各类水环境污染行为,切实负好守水之责。要坚持整体观念,统筹抓好滏阳河河道整治和两侧环境治理工作,高标高质完成滏阳河综合整治任务。

  孙亚鹍一行还到义西水库和山险村李庄村进行检查,并强调,要坚持防范在先,强化安全意识,加大排查力度,全面消除安全隐患。要完善防汛工作方案和应急预案,压实责任,确保群众生命安全和财产安全。要加强沟通协调,建立联动机制,加强重点区域、重点部位安全防范,盯紧盯死薄弱环节,确保全区安全度汛。