当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区政府主要领导一线督导检查企业安全生产和环保工作

发布时间:2020-07-28

  7月27日上午,峰峰矿区区长孙亚鹍深入大峪镇顺祥焦化、新彭楠焦化、华明煤电,义井镇梧桐树家居、凯达瓷厂、华莹砂锅厂,实地督导检查企业安全生产和环保工作。区领导崔凤震,区应急管理局、生态环境分局主要负责同志一同参加。

  每到一处,区长孙亚鹍都认真听取企业发展情况,详细了解产品生产工艺和市场效益,深入车间查看生产现场,指出存在问题,并督促相关单位落实好帮扶责任。

  孙亚鹍指出,企业是经济社会发展的支撑和基础,帮助企业做大做强是各级党委政府义不容辞的责任。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济的重要论述,充分认识加快民营经济发展的重要意义,切实增强帮助企业发展的政治自觉度和责任使命感。

  孙亚鹍强调,各级各部门要坚决履行好属地管理责任和行业监管职责,立足岗位职责,按照包联责任制要求,帮助企业解决好发展中遇到的问题难题。要科学合理安排对企业的督导检查,督促其严格执行好安全生产和环境保护各项标准和要求,确保企业安全平稳运行、环境不出问题。各企业要充分发挥主观能动性,积极落实好各项硬性要求,主动融入到峰峰发展大局中来,切实为建设新时代经济强区、美丽峰峰作出应有的社会贡献。