当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区统筹推进“散乱污”企业清理整治和防汛度汛工作

发布时间:2020-07-29

  7月28日下午,峰峰矿区在收听收看全省“散乱污”企业清理整治检查验收工作动员部署视频会议后,迅速召开会议贯彻落实省会议精神,对“散乱污”企业清理整治工作进行了再安排、再部署。区政府副区长代海生,区生态环境分局、农业农村局、应急管理局等部门相关负责同志参加会议。

  代海生强调,各相关部门要高度重视“散乱污”企业清理整治检查验收工作,务必采取强有力的、有针对性的措施,建立部门联动机制,调动各方的积极性和能动性,细化分解任务,层层压实责任,确保问题整治到位、验收到位,进一步推动全区生态文明建设。

  随后,峰峰矿区在区水利局会议室收听收看了全省第28次汛期日调度视频会议。区政府副区长代海生,区水利局、应急管理局等部门相关负责同志参加会议。会议结束后,我区迅速贯彻落实会议精神,对汛期险工险段工作进行了安排部署。代海生强调,各相关部门务必要继续保持警觉,严防精神懈怠,警惕旱涝急转的情况发生,进一步细化应急预案,压实工作职责,做好险工险段加固工作和紧急疏散演练,确保可控洪水过境堤岸安全、超标洪水过境群众安全。