当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区全力推进重点交通项目建设

发布时间:2020-07-29

  7月28日上午,峰峰矿区区长孙亚鹍主持召开成峰公路拓宽和“两站”搬迁项目工作调度会。区领导武建生出席,区交运局主要负责同志参加会议。

  会议分别听取了成峰公路拓宽和“两站”搬迁项目工作汇报,并对设计方案等具体细节问题进行了研究讨论。

  孙亚鹍指出,成峰公路拓宽和“两站”搬迁项目属于我区重大基础设施建设工程,既是推进新型城镇化建设的发展需求,也是疏解老城、发展新区、方便群众的现实需要,各级各部门要密切对接、协调联动,确保项目早开工、早建成、早见效。

  孙亚鹍强调,成峰路拓宽项目要进一步完善设计方案,统筹考虑铁路桥涵拓宽、雨季防汛减灾、道路两侧绿化、平交道口设计等各类问题,确保高标准、高质量推进。“两站”搬迁项目要按照“以人为本、人车分流”的理念,对交通客运枢纽项目的进出道路、商业业态、公共停车位、地下停车场等进行科学设计,确保各类项目摆布合理、安全有序。