当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区统筹推进固定污染源排污许可全覆盖和大气污染防治工作

发布时间:2020-07-30

  7月29日下午,峰峰矿区在区生态环境分局四楼会议室收听收看了省、市固定污染源排污许可全覆盖工作调度视频会议。区政府副区长代海生,区生态环境分局、行政审批局等部门相关负责同志参加会议。

  会议结束后,我区迅速贯彻落实会议精神,对固定污染源排污许可全覆盖工作进行了安排部署。代海生强调,生态环境和行政审批部门务必要高度重视,迅速组织专班力量,按照省、市时限要求,加快完成17家企业的固定污染源排污许可全覆盖工作,同时要组织专业队伍,坚持严管严查原则,对完成排污许可覆盖的企业进行专项检查,坚决打击私自排污、乱排污的行为。

  随后,副区长代海生在区生态环境分局会议室主持召开了大气污染防治工作推进会。区大气办、生态环境分局、空保中心等相关负责同志参加。

  会议听取了专家组关于大气污染源成因的分析和防治措施的汇报,对7-8月份大气污染防治攻坚工作进行了安排部署。

  代海生强调,要强化责任担当,有知耻奋进的赶超精神,进一步增强责任感和使命感,真抓、实督、严管,切实扭转上半月大气污染防治工作的被动局面。要压实防治举措,真动起来、真干起来、真到现场管起来,从改进工作作风出发,变“纸上措施”为“地上落实”,从街道湿润等具体落实实现臭氧降低的现实改变,真正做到大气环境逐渐好转。要严格督导检查,提高检查频次,密集督导时段,坚持依法执法,对违法违规作业、拒不落实大气污染防治措施的企业,坚决查处、决不姑息。