当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区全力推进党政机关企事业单位房屋土地资产清理整治工作

发布时间:2020-07-31

  7月30日上午,峰峰矿区召开党政机关企事业单位房屋土地资产清理整治工作整改阶段调度会,区委常委、常务副区长崔凤震,区政协副主席、科工局党组书记郭涛出席会议,区财政局、自然资源和规划局、科工局等单位主要负责同志参加会议。

  会上,各单位依次汇报了各自工作开展情况、存在问题及整改措施,自然资源和规划局汇报了房产土地确权登记存在问题及整改措施。

  会议强调,一要提高认识讲政治。这次党政机关企事业单位房屋土地资产清理整治工作是省市区今年安排的重点工作,各部门各单位务必提高思想认识,站在讲政治的高度,强化自觉性和责任感,根据实施方案和任务目标要求,全力加快整改落实。

  二要强化整改抓落实。区财政局、机关事务局、科工局、自然资源和规划局要履职尽责,发挥各工作组牵头作用;区纪委监委全程跟踪问责问效,加强监督检查;各单位要针对存在的问题与相关部门主动对接,主动整改,协调联动,通力配合,确保8月底前完成全部整改任务。

  三要完善制度保效益。为巩固资产清理整治工作成果,各部门要结合实际,制定相应的整改措施,健全管理制度,加强房屋土地资产管理,确保国有资产配置、使用、处置等各个环节规范有序,防止国有资产流失,确保国有资产安全完整,提高国有资产使用效益。