当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开打赢蓝天保卫战三季度攻坚会议

发布时间:2020-07-31

  

    7月30日下午,峰峰矿区召开打赢蓝天保卫战三季度攻坚会议。区委书记陈珍礼出席会议并讲话,区长孙亚鹍讲意见。区领导崔凤震、代海生参加会议。

  陈珍礼强调,一是形势异常严峻,务必高度重视。要加强组织领导,科学调整任务指标,确保完成年度考核任务。二是要求十分严格,务必落到实处。要明确目标任务,认真研究工作,采取扎实有效管控措施,坚决打赢蓝天保卫战。三是工作坚持严细,务必突出重点。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,科学处理好散乱污治理和私开偷采、闲置厂房出租和违法生产、人防和技防、治标和治本等十五项重点,保护来之不易的美好环境。四是责任具体明确,务必担当担责。要进一步压实主要领导、主管领导、生态环境局和大气办、属地乡镇和相关部门责任,形成强大工作合力。五是严明纪律规矩,务必实化作风。要硬起手腕,敢于碰硬,严格执法,精准施策,全力推动各项措施落地落实。

  孙亚鹍指出,一要坚持问题导向,切实增强工作的危机感和紧迫感。坚决克服自满松懈、畏难厌战等消极思想,以寝食难安、如坐针毡的责任感和紧迫感,不折不扣抓好工作落实。二要坚持源头管控,切实增强工作的精准性和有效性。统筹抓好“九尘共治”、三季度差别化生产管控、VOCs专项治理等工作,切实扭转被动局面,全力保障空气质量。三要坚持重点攻坚,切实增强工作的积极性和主动性。加快推进焦化整合及去产能等各项工作,为实现全年空气质量改善打下坚实的基础。四要坚持履职担当,切实增强工作的责任感和使命感。紧盯目标不放松,全力冲刺不懈怠,确保圆满完成三季度各项目标任务,坚决打赢2020年蓝天保卫战。

  区委常委、常务副区长崔凤震主持会议,副区长代海生宣读了《关于上半年全区空气质量完成情况和大气污染综合治理重点工作进展情况的通报》。