当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开党管武装工作述职会和区委议军会

发布时间:2020-07-31

  

    7月30日下午,峰峰矿区召开党管武装工作述职会和区委议军会。区委书记陈珍礼主持会议并讲话,区长孙亚鹍讲意见,区领导闫永亮、马明亭、段清峰、秦运岭、崔凤震、黄长福、徐化宁、李志刚参加会议。

  陈珍礼强调,一要提高政治站位,坚持党的绝对领导。要深入贯彻军委主席负责制,加强思想政治建设,扛起党管武装政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要强化责任担当,全力支持武装工作。要高度重视武装工作,坚决落实相关制度,建立健全考评监督机制,推动国防后备力量建设迈上新台阶。三要聚焦主责主业,持续抓好备战打仗。要全面提高练兵备战质量,夯实基层基础,持续加强和改进征兵工作,提升军地联合应对突发事件能力,确保快速有效应对各类情况。四要创新工作机制,推进军民融合发展。要积极解放思想,推动经济建设和国防建设同频共振、协调发展。五要强化军地协作,切实做好双拥共建。要统筹做好拥军优属、军地共建等各项工作,宣传好典型事迹,巩固军政军民团结。

  孙亚鹍强调,一要提高思想认识,切实把党管武装工作摆到重要位置。进一步强化“忘战必危”的意识,在推进中国特色军事变革的实践中,突出把方向,坚持抓制度,聚力谋打赢,开创国防后备力量建设新局面。二要突出重点关键,积极谋求人民武装工作的创新发展。要深化军民融合,强化军地协作,加强民兵建设,建立健全抢险救灾应急机制。要做好征兵工作,把征集大学生兵员工作放在重要位置。要巩固基层阵地,尽快把本级基层阵地建设完善到位。三要落实后勤保障,努力为国防后备力量建设排忧解难。要加大优抚力度,解决好部队官兵的后顾之忧。要落实保障措施,全力以赴做好后勤保障工作。要强化国防教育,全面营造关心武装、热爱武装、支持武装的浓厚氛围。

  会上, 区委常委、人武部政委徐化宁对党管武装工作作了讲评。峰峰镇、滏阳东路街道、义井镇党委书记作了述职发言,其它乡镇党委书记进行书面述职。

  会后召开了区委议军会。