当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区加快文明城市创建和重点城建项目建设步伐

发布时间:2020-09-05

  9月4日,副区长靳晓阳深入各社区、街道调研创城和重点城建项目建设。区政府办、住建局、城管局、综合行政执法局、爱卫办、滏源公司、临水镇、峰峰镇、新坡镇等部门有关负责人员一同参加。

  靳晓阳一行先后到涌泉大街、清泉小区、政通路、滏源花园等项目工地和六十三处家属院、广电局家属院等社区点位,实地查看了回迁房、便民市场建设进展情况和社区环境综合整治情况,听取相关负责人汇报进展情况,并就进一步抓好文明城区创建、推动项目建设提出明确要求。

  靳晓阳指出,当前已到我区创建省级文明城区工作的关键阶段,同样也是重点城建项目的攻坚阶段,要把创建全国文明城市工作与城市建设相结合,不断优化城市环境、提高城市品位、完善城市功能、增强城市魅力,以环境的持续改善提升人民群众的获得感和幸福感。

  一是抢抓当前施工大好时机,科学安排进度。老旧小区改造、回迁房建设、路网项目等工程是我区城市建设的重点工作,各部门要密切配合,通力协作;施工方要加大人员设备投入,加快建设步伐,确保各环节有条不紊、压茬推进,确保各项目保质保量、按期完成。

  二是坚持问题导向,补齐城市基础设施建设和测评点位周边环境建设短板。各部门要加大力度,按照责任分工,针对自身存在的薄弱环节,进一步完善相关工作,确保创城工作各项指标进一步落实到位。要通过创城工作,建立城市管理长效机制,不断提升城市管理水平。

  三是要建立常态化管理机制,进一步加大宣传力度,充分调动社区居民参与改造的积极性,对公共区域私搭乱建、出店经营、垃圾乱扔乱倒、车辆乱停乱放等现象严加管理,突出做好城区主干道、重点区域的景观整治工作,全面提高我区的城市形象和城市品质。