当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区强力推进校园和周边环境整治以及秋季开学工作

发布时间:2020-09-05

  9月4日,副区长王军方实地督导学校创城和秋季开学工作,区政府办、教体局有关负责同志一同参加。

  副区长王军方先后赴第二小学、第四小学、第三小学、十四中学等学校实地查看校园周边环境整治及秋季开学工作,听取了各校负责人有关情况汇报,并提出具体指导意见。

  副区长王军方强调:一是持续发力,抓创城。当前正值创城关键期,各校要浓厚创建氛围,开展创建活动,规范档案资料,熟知创建知识,优化校园环境,强化周边整治,规范培训机构,确保有关创城的各项工作落实到位,用实际行动为创城助力。二是常态防控,抓疫情。疫情防控工作决不能麻痹大意,要时刻绷紧疫情防控这根安全弦儿,常态化、标准化、制度化抓好疫情防控工作,确保师生生命健康安全。三是强化措施,抓安全。各校要加强安全教育,上好“开学第一课”,定期进行安全培训,开展应急演练,强化安全措施,确保学生安全,营造一个安全、有序、和谐的校园环境。四是科学高效,抓教学。在疫情常态化管控的环境下,各校要充分发挥自身优势,解放思想,创新举措,组织科学高效的教育教学,努力提高教学质量,为学生的未来发展奠定坚实基础。