当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区统筹推进内部审计和事业单位公开招聘笔试工作

发布时间:2020-09-06

  为加强内部审计工作,建立“两延伸一覆盖”审计监督体系,9月5日上午,峰峰矿区区委常委、常务副区长崔凤震主持召开全区内部审计工作推进会,区审计局、人社局、水利局等单位主要负责同志参加会议。

  会上,区审计局宣读了《中共邯郸市峰峰矿区区委审计委员会关于加强内部审计工作的意见》和《峰峰矿区“两延伸一覆盖”审计监督体系实施方案》,并对相关工作进行了安排部署。

  崔凤震强调,一要提高政治站位,深刻认识内审工作的重要意义。内部审计是审计监督的重要组成部分,是部门和单位加强管理、防范风险的基础防线,是加强权力制约、构筑惩防体系、服务经济发展的必要环节。党中央、省、市、区均高度重视此项工作,各相关单位要充分认识建立健全内部审计机构的重大意义,认真谋划部署和推进内部审计工作落实,充分发挥内部审计职能作用,自觉用实际行动服务好全区经济建设和改革发展稳定大局。

  二要建立健全机构,科学配备内部审计人员。各乡镇(街道办)、相关部门要积极采取有效措施,在现有机构编制架构的基础上,科学统筹,内部调剂,加快推进内部审计机构建设,健全完善机构,明确职责任务,配备与工作量相匹配的专职或兼职内部审计人员,推进工作落实。

  三要建立健全内部审计指导监督工作机制。区审计局要加强对各单位内部审计工作的指导监督,及时掌握内部审计机构依法履职情况。要高度重视内部审计成果运用,对纠正不及时、不到位的问题应当依法依规提出处理意见并督促整改。

  四要加强队伍建设,提高内审人员综合素质能力。各相关单位要选好配强内部审计人员,建设高素质专业化内部审计队伍。同时,区审计局要尽快构建起多形式、多层次、多渠道的审计培训体系,不断完善内部审计人员知识结构,提升政治能力、专业能力、宏观政策研究能力和审计信息化能力。

  会后,区委常委、常务副区长崔凤震主持召开事业单位公开招聘笔试工作会议,区人社局、编办、卫健局等单位相关负责同志参加会议。

  会上,区人社局宣读了《峰峰矿区2020年事业单位公开招聘笔试方案》,并对此次公开招聘笔试工作进行安排部署。

  崔凤震强调,一要看重看大看急。这次招聘是在新冠肺炎疫情特殊情况下举行,参加考试人员多,社会关注度高,各责任单位要进一步提高思想认识,尽心尽责,严格规范程序,确保考试零差错。二要全力搞好服务。各工作组要按照实施方案要求,认真做好考场消杀、体温检测、电力保障、交通管控、安全保障等各项工作,同时要充分考虑考生和考生家长情况,提前安排考场周边停车服务、餐饮住宿,确保考生以最好的状态参加考试。三要严肃考试纪律。要强化考试工作监督检查,畅通监督举报渠道,对考生及考试管理人员在考试中的各种违纪违规行为,以及在考试环节发现的违纪舞弊事件,严格按照国家有关规定严肃处理,绝不姑息迁就,确保此次考试公开公平公正。