当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区全力推进招商和助企发展工作

发布时间:2020-10-14

  10月12日,副区长王军方主持召开招商工作调度会,区八大招商平台和有项目进展的单位和部门有关负责同志参加。

  会上,各招商责任单位分别就项目进展情况和存在问题进行了详细汇报,副区长王军方逐一进行了点评,并对下步招商工作提出了具体意见。

  副区长王军方强调:一要严格推进程序。对接的项目要详细了解企业情况,项目投资、占地规模、工艺流程、市场前景、环保安全等要素要进行深入调研,梳理形成项目报告,提交评审会审核通过,直至项目签约落地。 二要紧盯项目对接。有项目信息的部门和单位,要紧盯项目线索,主动对接,加快推进,要么谈成,要么谈黄,决不拖拉。三要强化交账意识。各招商责任部门和单位,尤其是八大招商平台,要研究项目,判断形势,拿出年底冲刺的状态,充分利用年前仅有的几个月时间,加大“走出去、请进来”工作力度,招大引强,确保完成年度招商任务目标。

  清晨东安集团项目每日调度会后,副区长王军方赴5D制造谷企业实地调研,了解企业发展现状,研究企业发展方向,助推企业快速发展。

  副区长王军方强调:一要加强企业宣传。要大力开展智能制造行业专题推介活动,展示企业实力,开拓企业市场,不断提高企业的知名度。二要注重延链招商。充分利用企业全国领先的智能制造优势,通过延链招商,以商招商等模式,大力开展招商工作,打造智能制造产业聚集地。三要扩大企业规模。企业要通过不断发展,逐步扩大经营规模,提升产品质量,形成品牌效应,打造区域强企,助力峰峰发展。

  10月13日,副区长王军方赴峰峰集团通二矿进行调研,对项目拟选址地进行实地考察。