当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区统筹推进农村污水治理和大气污染防治工作

发布时间:2020-10-15

  10月14日,生态环境部贾小梅一行来峰调研农村污水治理工作,并召开专题工作座谈会。副区长代海生,区生态环境分局、城管局、农业农村局、水利局等部门相关负责同志参加会议。

  会议听取了我区关于农村污水治理工作的汇报,查看了相关档案资料,并就污水治理、厕所改造等工作进行了深入探讨和分析,对“峰峰模式”表示了肯定,也提出了针对性提升改进建议。

  代海生表示,我区将以此次座谈为契机,进一步增强农村污水治理工作的责任感和使命感,利用生态湿地等工艺技术不断提升水质,健全完善农村污水处理设施运行管理和维护机制,推进农村污水治理工作建设好、运行好、维护好,切实让群众增强获得感、幸福感。

  随后,副区长代海生在政府第二会议室,主持召开全区空气质量分析研判调度会。区生态环境分局、园林湿地中心、市场监管局、住建局等部门及属地乡镇(街道)相关负责同志参加会议。

  会议听取了当日空气质量完成情况、示范区管控工作情况和13日调度会安排部署工作落实情况的汇报,综合分析了存在的问题和不足,并对次日空气质量管控措施作出了安排部署。代海生强调,要加强雨后道路清扫、洒水保湿作业,保持大气污染防治工作连续性,不能有丝毫停歇和懈怠。