当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区快速推进主次干道、背街小巷综合整治

发布时间:2020-10-16

  10月15日下午,区政府副区长靳晓阳深入主城区督导推进主次干道、背街小巷综合整治工作。区政府办、综合行政执法局、住建局、城管局、爱卫办和园林湿地中心等单位和部门负责同志参加。

  靳晓阳一行先后深入南留旺桥、新开路、军民路、健康街、新市区集贸市场等点位,督导环境卫生整治、市容市貌管理、市政设施完善、河道环境治理等工作。

  靳晓阳强调,城市建设管理工作既要重视 “面子”,更要看重“里子”。一要坚持问题导向,综合利用智慧峰峰平台,强化网格化巡查监管,切实形成动态巡查、及时发现、精准上报、跟踪落实的闭环管理机制。二要加强部门协调,凝聚工作合力,压实工作责任,全面推进占道经营、私搭乱建、垃圾积存等乱象的整治工作,重拳打击乱贴小广告行为。三要加强精细管理,拿出像绣花一样精细的功夫来管理城市、经营城市,推动城市管理向常态化、长效化转变,力促峰峰城市治理体系和治理能力再上新台阶。

  上午,市自然资源和规划局副局长闫欣欣带队来峰调研滏阳河全域高质量发展规划工作。区政府副区长靳晓阳,区政府办、自然资源和规划局、水利局等单位和部门有关负责同志参加。市调研组一行徒步查看了城区段滏阳河现状,重点踏勘了滨湖湿地公园、龙洞珠泉、响堂水镇、金村等重要点位,详细了解了我区滏阳河段生态修复和高质量发展情况。下步,我区将紧紧围绕滏阳河全域生态修复的历史机遇,加大滏阳河生态保护力度,强力推进滏阳河高质量发展。