当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开大气污染综合治理专项督察反馈问题整改工作安排部署会

发布时间:2020-10-16

  10月15日下午,区政府副区长代海生在会议楼三楼第五会议室,主持召开峰峰矿区大气污染综合治理专项督察反馈问题整改工作安排部署暨空气质量分析研判调度会议。区生态环境分局、园林湿地中心、市场监管局、住建局等部门及属地乡镇(街道)相关负责同志参加会议。

  会议传达了全市新增国控点大气污染深度治理工作会议精神,宣读了《关于对省第六专员办专项督察发现问题进行交办的通知》、《关于对临水派出所站点周边排查问题进行交办的通知》,听取了当日空气质量完成情况、示范区管控工作情况和14日调度会安排部署工作落实情况的汇报,综合分析了存在的问题和不足,并对大气污染综合治理专项督察反馈问题整改工作及次日空气质量管控措施进行了具体安排部署。

  代海生强调,要坚定政治站位,扎实践行习近平生态文明思想,坚决守住生态发展底线,各部门和单位主要负责同志切实担负起第一责任人责任,上心上手,协同发力,凝心聚力推动落实,对反馈问题重点督促、挂牌督办,确保问题整改“清仓见底”。要坚决整改到位,按照省、市要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,照单全收、立即行动,采取扎实有效措施,做到细改深改、立改快改、真改实改,逐一销号、高标验收,确保全面彻底完成整改任务。要严格督导检查,加大大气污染综合治理专项督察反馈问题整改落实跟踪检查督办力度,严格督查机制、约谈机制,强化追责问责,坚决杜绝搞形式、走过场,坚决杜绝虚假整改、表面整改、敷衍整改,切实把问题整改彻底、防止反弹。