当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开国土空间规划编制工作推进会

发布时间:2020-10-22

  10月21日下午,副区长靳晓阳主持召开国土空间规划编制工作推进会。区政府办、自然资源和规划局、发改局、经济开发区等有关负责同志参加会议。

  会上,区自然资源和规划局汇报了国土空间规划编制工作进展情况、存在问题和下步打算,发改局、经济开发区对十四五规划和园区建设专项规划编制工作进行了汇报。

  靳晓阳指出,科学编制好国土空间规划,既是一项保障我区发展的重大政治任务,更是一项科学谋划我区发展蓝图的战略工程。各部门要以高度负责、严谨细致的态度做好国土空间规划编制相关工作,打好国土空间规划编制攻坚战。

  靳晓阳强调,一要立足实际做好基础工作。自然资源和规划局要全面收集、分析我区土地利用、城乡规划、永久基本农田等各方面情况,实事求是摸清我区各项要素底数,提高规划编制科学性。二要高站位谋划远期目标。各部门要统筹考虑好顾眼前与谋长远、守底线与促发展的关系,拿出切实可行的高质量发展思路和产业园区空间布局,科学布置“留白”空间,高水平做好规划修编工作。三要强化规划协调融合。各部门要深入研究规划编制和土地利用相关政策,将十四五规划、土地利用规划、园区规划和其他专项规划充分融合,及时解决不同规划的矛盾冲突,最终形成切实可行的“多规合一”方案,建立我区国土空间开发保护的“一张蓝图”,为推动全区国土空间集约、高效、可持续利用奠定坚实基础。

  随后,靳晓阳主持召开解决冀中能源峰峰集团棚改项目遗留问题协调会,要求自然资源和规划局、住建局尊重历史、实事求是,按照省市相关文件要求,依法依规办理相关手续,快速破解难题。