当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区区委书记陈珍礼深入创城部分点位督导检查省级文明城区创建工作

发布时间:2020-10-22

  10月21日上午,区委书记陈珍礼深入创城部分点位督导检查省级文明城区创建工作,区领导闫永亮、黄长福、李志刚、代海生、靳晓阳参加督导。

  陈珍礼一行先后来到西固义乡、滨河花园、泰和花园、轻工街便民市场、春光西区、滏阳东路街道、电厂社区、玉皇阁岗等地,实地查看环境卫生、基础设施、社区管理、经营秩序、车辆停放等情况,详细听取相关工作情况汇报,并就发现问题进行现场交办。

  陈珍礼强调,一要提高站位抓创城。创建省级文明城区工作需要保持常态,久久为功。各级各部门要进一步增强创城工作责任感、紧迫感,细化任务,明确重点,拿出硬措施、下足真功夫,以实际行动和实在效果回应群众期待。二要问题导向抓创城。要严格对照创建标准,针对基础设施、环境卫生、交通治理等方面存在的突出问题,补齐短板,精准解决,确保点位全面提升。三要加强管理抓创城。要坚持党建引领,发挥“五级网格”作用,社区党支部、“智慧峰峰”作用,在秩序规范、社区管理、宣传引导等方面下功夫,发动全民参与,切实营造共建共治共享的创城格局。