当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

省重点行业去产能专项检查组来峰调研指导焦化去产能工作

发布时间:2020-10-23

  10月22日上午,省工信厅原材料处处长石起伟一行来峰调研指导焦化去产能工作,区领导武建生、郭涛,区政府办、科工局有关负责同志和焦化企业负责人一同参加。

  座谈会上,石起伟一行对我区焦化去产能工作给予肯定。他指出,峰峰矿区能够严格执行省市决策部署,完成进度比较快。面对焦化去产能和焦化整合双重责任,下一步,要提升认识,完成任务。焦化去产能、4.3米焦炉政策关停等工作是推动产业结构调整、贯彻落实高质量发展的要求,是省、市安排的重点工作,是必须完成的工作任务,思想上看大、看急、看重,行动上抓紧、抓细、抓实。要统筹考虑,细致稳妥。做实去产能过程中的每一项具体工作,确保扎实稳妥、有序推进。要主动担当,落实责任。切实落实属地责任,主动作为,积极推动焦化行业高质量发展,促进焦化整合升级项目建设,以产能减量置换促进产业转型升级,确保全面完成目标任务。

  武建生对省重点行业去产能专项检查组来峰调研指导工作表示欢迎。他表示,峰峰矿区将继续严格按照省市去产能重点工作要求,坚决做好焦化去产能和焦化整合升级项目建设工作,精准施策,引导我区焦化行业走健康、规范、高质量发展道路。

  会后,石起伟一行深入东信焦化、金隅太行垃圾协同窑处理厂调研去产能工作。

  下午,副区长武建生在政府第二会议室详细听取了焦化整合项目升级工作进展情况汇报。他指出,要加快手续办理进度,千方百计克服困难,尽快完成能评、环评、安评等手续办理,争取早开工、早投产、早达效。