当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区组织召开全域安全生产隐患排查安排部署会

发布时间:2020-10-23

  为深入落实省、市关于安全生产的一系列部署,深刻吸取事故教训,认真做好下一步安全生产工作,10月22日上午,峰峰矿区组织召开全域安全生产隐患排查安排部署会。区委常委、常务副区长崔凤震出席会议并讲话,区政府办、应急局、科工局、城管局等部门、各乡镇(街道)负责同志和区内重点企业负责人参加会议。

  会议通报了我区近期安全生产情况,对当前全区安全生产工作进行了安排部署。

  崔凤震强调,一要务必深刻警醒,高度重视当前安全生产工作。各单位、各企业要高度警醒,切实担起责任,扛起担子,坚决消除侥幸心理,克服麻痹松懈,以铁的标准、铁的面孔、铁的手腕,持续对域内所有生产经营单位开展横到边、纵到底执法检查和企业自查,认真抓好各环节排查,确保“监管全覆盖、责任全落实”。

  二要务必吸取教训,全面开展重点行业领域专项排查整治。各单位、各企业要根据当前季节特点、生产经营特点,结合各行业实际、岗位实际,有针对性地安排部署安全防范措施,突出抓好危险化学品、冶金建材、建筑施工、交通运输、城乡公共设施、人员密集场所、特种设备、森林防火等重点行业领域安全生产隐患排查整改,严防各类事故发生。

  三要务必举一反三,全面抓牢抓实行业领域事故防范。各单位、各企业要强化安全生产属地责任、监管责任和主体责任的落实,深刻吸取事故教训,全面抓牢抓实安全生产防范措施。区安委办要进一步加大对各行业领域的督导执法检查力度,严督严查安全生产工作落实情况,对督导发现的责任不落实、工作不到位的问题,依纪依规依法严肃追究相关单位和责任人的责任。

  四要务必立足当前,确保安全生产各项重点工作高效推进。要以安全生产专项整治三年行动和“双控”机制建设为抓手,强化风险辨识,完善“风险清单”,健全“红橙黄蓝”四色管理机制,严格落实分级分类监管,切实解决安全生产重点难点问题,强力推进各项整治行动,将事故消灭于未然,全面提升我区安全生产工作水平。