当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开“六无一强”村创建工作调度会

发布时间:2020-10-23

  10月21日下午,全区“六无一强”村创建工作调度会召开,区委书记陈珍礼出席会议并讲话,区领导闫永亮、秦运岭、代海生参加会议。

  会议指出:一是肯定成绩,正视现状,坚定信心。乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,要坚持政治站位,以“六无一强”为目标,统筹抓好各项工作,谱写新时代乡村振兴新篇章。二是拉长长板,补齐短板,全面突破。要坚持发展是第一要务、稳定是第一责任,围绕农业、农村、农民下功夫,聚焦自身优劣势,发展特色产业,真正做到保一方平安、富一方百姓。三是开拓思路,创新举措,担当担责。要用活“3346”工作法,增强镇村凝聚力、向心力,吸引人才聚集,引领集体经济发展,对标先进、比学赶超,为乡村振兴事业打下坚实基础。四是科学谋划,统筹推进,形成合力。要做好顶层设计,发挥好部门职能作用和支部书记带头作用,发扬自力更生精神,以党建促发展,齐抓共管、协调联动,持续增强乡村治理效能。五是紧盯目标,奖惩并举,践行践诺。要抓实中心任务,树立奖优罚劣的鲜明导向,推动工作有力有序开展,确保按时完成“六无一强”创建工作,向峰峰人民交上一份满意答卷。

  区委副书记闫永亮主持会议,区委常委、组织部长秦运岭通报了第三季度创建考核情况。

  会议利用智慧党建平台以视频会议形式召开,主会场设在泉头办公区会议楼3楼智慧峰峰会议室,各镇村设分会场。会上,各乡镇(街道)依次汇报了“六无一强”村创建进展情况,“六无一强”村创建工作先进村、后进村依次做了发言。