当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区统筹推进疫情期间食品保供和重点场所疫情防控工作

发布时间:2021-01-11

  1月10日上午,副区长武建生督导疫情期间食品保供和重点场所疫情防控工作,区政府办、商务局等有关部门负责同志一同参加。

  副区长武建生先后深入美食林、万家福超市和汉庭宾馆查看疫情期间食品保供、疫情防控工作,详细听取企业负责人就超市疫情防控工作和食品保供情况,就检查中发现的问题,提出了针对性的整改意见。

  疫情期间做好食品稳价保供工作,是维护全区社会和谐稳定的重要保障。他强调,各部门要高度重视,明确责任,加强部门协同配合,加强工作督导,严格落实宣传引导、职责履行、突出重点环节和抓好薄弱点等防控措施,做好食品保供和超市疫情防控的风险管控。宾馆等重点场所要做到防控机制到位,严格执行实名制登记制度和登记上传制度,特别关注来自或途经疫情高发区的客人,严格细化防控措施,准备必要的疫情防护用品,建立体温登记、消毒和垃圾处理制度,做好疫情防控知识宣传,在经营场所显著位置设置新冠肺炎的宣传专栏,多渠道做好疫情防控宣传工作。