当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区持续抓好疫情防控工作

发布时间:2021-01-12

  1月11日下午,峰峰矿区副区长、公安分局局长杨志辉实地到滏阳街道办查看疫情防控工作。滏阳街道办、住建局相关负责同志一同参加。

  杨志辉来到朝阳社区查看了卡口设置值守情况、体温检测设备情况、车辆登记和人员体温检测记录等情况,详细询问了社区人员排查、环境卫生整治、预防性消毒等疫情防控措施的落实情况,指出社区是防疫的最后一道防线,一定要严格卡口的管控,并叮嘱大家,天气寒冷,一定要做好自我防护、保暖工作。

  杨志辉强调,一要高度重视。要全面落实省、市、区最新决策部署,深刻认识疫情防控工作的艰巨性、紧迫性,将疫情防控工作作为当前的一项重点工作来抓,切实保障人民群众身体健康和生命安全。二要全面排查。要深入摸排,应统尽统,将辖区内外来人员,尤其是来自石家庄、邢台等中高风险地区人员和入境人员等重点人群底数收集梳理清楚,并进行登记,严格落实防控措施。三要加大宣传力度。要充分运用“大喇叭”、微信公众号、居民告知书等多种渠道,实现宣传防疫知识和上级疫情防控政策全覆盖,营造全民参与的防疫氛围。